HIJAU LANDSCAPE MOM UUNG LOGO

Konsultasi Mom Uung Seputar Menyusui

asi seret banyak sebabnya ya mami..

 

coba cek bisa jadi mami lagi haid, Saat haid, hormon dalam tubuh mami akan mengalami perubahan mam.. 😊Salah satunya hormon estrogen mami.., Hormon ini mampu menekan produksi asi mami, sehingga jumlahnya menjadi lebih sedikit dibandingkan saat tidak haid..🥰 Tapi mami tidak perlu khawatir, karena hal ini hanya terjadi beberapa hari saja mam 🤗

 

bisa juga mami lagi awal2 pakai KB ya mam.. pastikan mami pakai KB yg frendly busui ya mami..

 

dan mami juga harus selalu happy.. pastikan juga tidak ada pengurangan permintaan ya mami.. mami harus lebih sering kasih nenen kbaby ya mam, setelah baby puas nenen bantu lanjutin dg pompa ya mami.. supaya ada sinyal lebih k otak untuk memproduksi ASI seolah2 emang kita butuh asinya lebih banyak lagi..😊😊

 

mami harus cukupi kebutuhan cairan per hari ya.. busui butuh air putih min 3,1liter mami..

yg perlu mami ketahuii.. Ukuran payudara, besar kecil, bengkak, lembek, itu bukan patokan asi banyak atau sedikit.. Karna prinsip asi cuma supply on demand..

 

Mau payudara gede kalo ga pernah ada demand juga ga akan ad supply asinya mami🥰🥰

 

jadi meski PD lembek mami tidak perlu khawatir ya mam.. tetep sering2 kasih nenen kbaby... jika perlu tambahin demand pompa setelah nenen ya mam.. agar tubuh mami paham kalau mami butuh asinya lebih banyak lagii..

mensiasati baby bingput


1. Mami harus tenang dlu.. jika mami gelisah Dan pikiran mami uda "baby ku menolak" maka semua itu akan mengontrol semuanya.. bikin suasana yg nyaman dan tentram ya mam..


2. Lakukan skin to skin ya mam... sebelum nenenin pompa sebentar supaya putingnya gak ketarik ya mam.. olesi puting dan areola mami pakai asi mami.. lalu kasihkan kbaby.. coba pelan2 kasihnya.. semua g bisa instan ya mami, jadi baby belajar karena kebiasaan


3. Susui baby sebelum baby benar2 lapar.. agar baby lebih tenang ya mam..


4. Sounding baby Dan afirmasi positif..
"adek mami sayang adek, adek juga pasti sayang sekali sama mami ya.., adek anak pinter, adek anak mami yg pengertian, ayo adek nenen yg banyak ya.. dll katakan hal2 yg baik2 mami.. 🥰🥰

 

percayalah meski baby belum bisa komunikasi dg kita, jika kita sounding setiap hari maka akan semakin paham Dan mengerti mami.. 🥰🥰

baby itu sebenarnya nenen bukan diputing ya mam.. melainkan baby nenen diareola mami.. jadi meski puting mami datar mami tetap bisa nenenin baby ya mam..


1. Mindset mami baby g nenen diputing tapi diareola ... skin to skin sama baby.. sambil sounding baby ya mami..


2. Sebelum dinenenin mami bisa pompa dlu sebentar/ pakai alat penarik puting tujuannya supaya puting mami agak ketarik keluar ya mam, sambil basahi puting dan areola mami dg asi mami


3.susui baby sebelum dia benar2 lapar, kan biasa mami udah tau tuh jam nenennya baby.. Jadi kasihnya lebih awal ya mam


4.bikin suasana tenang dan nyaman.. Kalau mami tenang baby pun ikutan tenang juga mamii..


5.lakukan terus berulang2 ulang ya mam.. Karena smakin sering dilatih maka akan semakin terbiasa mamii🤗🤗

asi itu sifatnya cairan ya mami..

 

Asip terdiri dari foremilk dan hindmilk mami..🥰

 

Foremilk itu biasa keluar saat sesi awal menyusui mami.. Warnanya cair bening mami.. Biasa berfungsi untuk penghilang rasa hausnya baby (seperti minuman buat baby) dan Bagus untuk perkembangan otak baby.. 🥰

 

Sedangkan hindmilk itu keluar saat akhir2 menyusui mommie..warna lebih pekat seperti susu mom..dan sifatnya mengenyangkan baby (seperti makanannya baby) Bagus untuk tumbuh kembang baby dan menaikkan bb baby..🤗

 

Hindmilk mengandung banyak lemak ya mom, kalau mami mau asi bnyak lemak, mami hrs sering kosongin PD, sering susuin baby / pompa. Krn semakin pendek jarak/sesi menyusui atau pompa maka lemak di saluran asi akan lbh cepat keluar..😘
Banyakin makan makanan yg berprotein seperti daging merah,ikan, telur rebus setiap hari 2butir dll.. Trus sayur yg kaya akan zat besi seperti bayam, labu siam.. almond, alpukat dan pepaya jg bagus y mommie..

 

Tambahin Asi booster MOM UUNGnya boleh mom agar hasil lebih mantap karna kelor tinggi zat besi + ikan gabus kaya akan protein juga mommie..😊👍❤️

 

Air putih minim 3.1L
N tambahin minum kalsium yaa..
Agar asi mommie lebih berkualitas...😍😍

asi belum keluar pasca lahiran mami tidak perlu khawatir ya mam.. baby usia 3hari asi belum keluar masih normal ya mami..

 

baby baru lahir ini memiliki cadangan dalam tubuhnya mami.. cadangan makanan tsb. diperoleh dari plasenta selama berada dirahim mami..

 

dalam 72jam pertama dalam hidupnya baby dapat bertahan tanpa makan dan minuman apapun ya mami..

 

cara supaya asi mami cepet keluar yakni mami harus skin to skin sama baby .. mami harus sering kasih nenen kbaby per 2jam sekali ya mami.. jika perlu mami bisa tambahin dg demand pompa ya mami😘 jangan lupa minum air putih sehari min 3,1liter mami..

asi selama berada dalam payudara tidak akan pernah basi mami.. mami tetap bisa kasih nenen kbaby ya..

asi keluar hanya sebelah aja.. nahh ini biasaa terjadi karena mami lebih sering kasih nenen /pompa hanya PD sebelah aja .. lebih nyaman kasih sebelah saja.. otomatis PD sebelahnya gk ada demand dan lama kelamaan produksi asi jadi drop..

 

Kalau menyusui pastikan harus seimbang PD kanan kiri ya mam..,😊

 

Untuk mengejar PD kecil yg tertinggal kita bisa menyusui lebih lama di PD yg ukurannya kecil.., dan setelah menyusui bantu lanjutin dg pompa ya mam.. tujuannya agar bisa mengejar PD yg tertinggal tadi..😊😊

 

Intinya kasih 2x lipat perlakuan ke PD mami yg produksinya sedikit....agar seimbang..🥰

asi itu akan dihasilkan sepanjang waktu dg kecepatan produksi tergantung dr seberapa sering mami mengosongkan PD mami..,

 

semakin sering mami menyusui baby /pompa maka semakin cepat produksi asi dihasilkan karena tubuh akan merangsang PD untuk menghasilkan lebih banyak mami🥰🥰

 

jadi.., kunci untuk mempercepat produksi asi adalah pengosongan payudara lebih sering sehingga cepat pengisian kembali. ..🤗

BB baby gk naik2 padahal doyan nyusu ..

 

coba dicek lagi ya mami.. si baby ini bener2 nyusu atau hanya ngempeng (mainin puting saja)

 

Ideal nenen 15-30menit ya mam.. ini agar baby mendapatkan hindmilk mami dg maksimal mami.., hindmilk itu keluar saat akhir2 menyusui mami..warna lebih pekat seperti susu mom..dan sifatnya mengenyangkan baby (seperti makanannya baby) Bagus untuk tumbuh kembang baby dan menaikkan bb baby..🤗

 

Pastikan pelekatannya pas dan tepat ya mami.. agar asi yg diminum sama baby bisa banyak dan maksimal mami..😍😍

 

perbaiki kualitas asi mami dg cara perbanyak makan makanan yg berprotein seperti daging merah,ikan, telur rebus setiap hari 2butir dll.. Trus sayur yg kaya akan zat besi seperti bayam, labu siam.. almond, alpukat dan pepaya jg bagus y mommie..

 

Tambahin Asi booster MOM UUNGnya boleh mom agar hasil lebih mantap karna kelor tinggi zat besi + ikan gabus kaya akan protein juga mommie..😊👍❤️

 

Air putih minim 3.1L
N tambahin minum kalsium yaa..
Agar asi mommie lebih berkualitas...😍😍

mami saran kami baiknya pompa jangan nunggu PD penuh2 ya mam.. karena Payudara yang masih penuh akan memperlambat proses pengisian ASI. ASI tidak akan pernah kering atau kosong dari payudara, meski mami baru saja selesai menyusui baby / pompa. .. Mami tidak perlu menunggu payudara benar-benar penuh untuk di nenenkan kbaby /dipompa kembali karena dapat menyebabkan produksi menjadi lambat..😊😊

 

yang perlu mami ingat, dipompa bukan karena asinya sudah banyak mami.., tapi terus dipompa supaya supply asinya makin banyak mam🥰🥰

 

Mommie bisa lakukan breast care sebelum pump /nenenin. apabila PD merasa keras y mom..
Siapkan :
- air hangat
- baby oil
- waslap
Cara :
- kompres pd dengan waslap + Air hangat ±5 detik
- ambil baby oil pada telapak tangan, balurkan ke kedua tangan lalu oles merata pada kedua pd
- pijat (jika pd kanan, tangan kiri menopang pd lalu tangan kanan) memijat pd searah jarum jam, lakukan sebaliknya utk pd kiri
- ratakan bagian2 yg menggerenjel y mom
- lalu bilas lagi dengan waslap air hangat dari arah puting, aerola hingga pd arah luar
- sebelum nenenin atau pump, keluarkan ASI dengan cara memencet dari arah aerola keputing
- oleskan asi yang keluar ke arah puting sebagai pelumas/pelembab alami.

baby nolak nenen ini banyak sebabnya mami bisa jadi karena aliran asi mami lambat..,
baby sudah pernah kasih dot ..jadi baby bingput mami..
bisa juga karena pelekatan saat nenen kurang pas dan tepat mami..

 

pelekatan ini penting banget ya mam..pelekatan yg tepat membuat asi yg diminum baby bisa banyak dan maksimal..

 

kalau pelekatan g tepat, asi yg keluar juga g maksimal, otomatis yg masuk ktubuh juga g maksimal kan..

 

ohya saat kasih nenen kbaby mami harus bikin suasana yg nyaman dan tenang ya mam agar baby saat nenen juga ikutan tenang mami..

mom uung bisa membantu mami tentunya dg mami imbangin dg sering2 kosongin pd mami (sering2 nenenin baby dan pompa yg rutin mam)..agar supply asinya makin banyak dan hasilnya makin maksimal mami..jangan lupa minum air putih sehari min 3,1liter ya mam🥰🥰

 

Untuk asi booster ini sifatnya hanya penunjang mami🥰🥰
Mami coba rutinkan kembali membuat demand ke tubuh ya, dg cara dipompa atau dinenenin ke baby setiap 2/3 jam sekali😊😊
Semahal apapun asi booster kita, apabila mami tdk konsisten buat kosongin PD maka hasilnya bisa sama saja dan tidak akan maksimal, karena kembali lg prinsip asi supply on demand ❤

mom uung bukan penambah BB baby ya mam..melainkan Mom uung bisa membantu menutrisi kebutuhan mami dan baby,
Dengan gizi dari mami yg terpenuhi, maka yg kita hasilkan juga tentunya asi yang penuh dengan kualitas..😊 Asi yg berkualitas bisa mensupport gizi si kecil dan harapanny jg bs mensupport tumbuh kembang baby menjadi lbh baik lagi..🤗🤗

ASI booster MOM UUNG adalah satu-satunya booster ASI yang tidak hanya berfokus pada kuantitas ASI, tapi juga kualitas ASI mommy.

karena dalam Asibooster Mom Uung terbuat dari :
-Ekstrak daun kelor 200mg
-Ekstrak Ikan Gabus 300mg
Daun kelor yg kaya akan Nutrisi, Vitamin dan kaya akan zat besi..
Ikan gabus yg kaya akan protein untuk melengkapi gizi sehari2 ibu dan si kecil ..😍😍

aman mami..

Asi booster MOM UUNG tidak ada efek sampingnya mommie. Krna terbuat dari ekstrak daun kelor + ekstrak ikan gabus tanpa bahan tambahan apapun mommie... dan telah ber- BPOM + HALAL + Nature product certified.. 🥰 sehingga aman utk dikonsumsi jangka panjang mommie..🥰🥰🥰

Copyright Mom Uung